среда, 27 апреля 2016 г.

8 самых красивых раскрасок от издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Всем привет! Сегодня необычный - книжный пост. Я расскажу вам о самых красивых и интересных, по моему мнению, раскрасках от издательства «Манн, Иванов и Фербер»=)




Итак, герои поста:

На год мудрее - 1 медитация в день, Майк Медалья
Антихаос - Раскраска для приведения мыслей в порядок, Элизабет Джеймс
Удивительные города - Раскраска-путешествие по местам, реальным и выдуманным, Стив Макдональд
Удивительные строения - Раскраска c самыми красивыми зданиями, реальными и выдуманными, Стив Макдональд
Ветер уносит цветы, Ольга Головешкина
От точки к точке - Головоломки для рисования и раскрашивания, Гарет Мур
Вторжение дудлов - Не самая обычная раскраска для взрослых, Зиффлин и Керби Росэйнс
Фантазариум - Рисовать может каждый, Жофи Барабаш и Жужа Мойзер

На год мудрее - 1 медитация в день, Майк Медалья

Философская раскраска, которая вдохновит и поможет практиковать осознанность каждый день. Целый год. Медитируйте, размышляйте над мудрыми цитатами мыслителей — от Ганди до Рузвельта — и погружайтесь в поток мыслей, раскрашивая иллюстрации блогера Huffington Post Майка Медаглиа.
52 иллюстрированных медитации вдохновят вас и помогут остановиться, сфокусироваться и расслабиться. Раскрашивайте, изучайте вдохновляющие цитаты, наслаждайтесь творчеством и состоянием потока. Вырезайте любимые страницы и цитаты, любуйтесь результатом своего творчества и делитесь с друзьями!
Меткая цитата способна показать суть идеи и подчеркнуть ее силу. К раскрашиванию можно применить такой же подход. Сядьте за стол и глубоко вдохните. Сосредоточьте внимание на изображении и словах, а затем раскрасьте страницы, используя цвета, которые кажутся наиболее подходящими.
Вот несколько цитат, которые встретятся вам на страницах этой книги:

«Мой дом — возможность». Эмили Дикинсон
«Любящие не встречаются. Они с самого начала друг в друге». Руми
«Если вы слышите внутренний голос, который говорит „вы не сможете рисовать“, рисуйте во что бы то ни стало, и этот голос однажды замолчит». Винсент Ван Гог
«Жизнь должна быть насыщенной и полной любви. Иначе в ней нет толка. Ни для кого». Джек Керуак
«Величие заключается в неприметных и невыявленных деталях». Леонард Корен
«Есть лишь одно путешествие — внутрь самого себя». Райнер Рильке
«Мы можем уйти бесконечно далеко за пределы наших ограничений и прожить в высшей степени выдающуюся жизнь». Парамаханса Йогананда


Расслабьтесь. Вернитесь к себе. Получите удовольствие! Завершение этой книги в ваших руках: дайте страницам цвет — и дайте идеям жизнь!

Очень качественная и необычная раскраска, листы плотные, есть пунктир для отрывания листов, один рисунок на разворот (можно не бояться, что краска протечет на соседний рисунок). Цитаты интересные, не заезженные, многие я никогда не слышала)




Антихаос, Элизабет Джеймс

Никакой ажурности и цветочков! Только чарующая простота четких геометрически-правильных линий. Эта раскраска поможет вам навести порядок в голове, разложить все по полочкам, переключиться с повседневных забот и обрести дзен.
Порядок в жизни начинается с порядка в голове. Порядок в голове начинается с этой раскраски. Каждый рисунок расположен на отдельном листе, чтобы вы могли использовать любые средства для раскрашивания — от карандашей до красок.
Фишки книги:
Оказывает трансово-расслабляюще действие.
Отличный подарок для перфекциониста.
Эта раскраска-антистресс помогает навести порядок в мыслях и создает пространство для новых идей.

Очень необычная раскраска - она состоит только их черно-белых узоров, которые необходимо раскрасить. Каждый рисунок находится на отдельной странице - можно красить и акварелью и любыми другими красками.




Удивительные города, Стив Макдональд

В эту большую раскраску вошли виды самых красивых городов мира: Парижа и Берлина, Нью-Йорка и Лондона, Монреаля и Торонто, Мельбурна и Сиднея, Токио и Сингапура, Амстердама и Бремена и многих других.

Пейзажи, панорамы, виды сверху и знаменитые улицы только и ждут, чтобы вы их раскрасили, придали свой стиль и оживили их. Каждое изображение подписано, чтобы вы знали, какой это город.

Помимо потрясающих и детализированных изображений городских улиц и самых красивых зданий в книге есть и медитативные мандалы, созданные на основе планов того или иного города.




Удивительные строения, Стив Макдональд

Книга-раскраска с самыми красивыми и необычными сооружениями и зданиями мира.

В эту раскраску вошли здания и достопримечательности самых красивых городов мира: Парижа и Дюссельдорфа, Нью-Йорка и Лондона, Стамбула и Эдинбурга, Таллина и Москвы, Токио и Флоренции, Праги и Львова и многих других. Кроме того, Стив Макдоналд, автор раскраски «Удивительные города», подготовил и несколько иллюстраций вымышленных зданий.

Помимо красивых детализированных изображений самых интересных зданий в книге есть и медитативные мандалы, созданные на основе того или иного сооружения или городской достопримечательности.

Среди сооружений, представленных в этой книге:

Лавра Саввы Освященного, долина Кедрон, Палестина;
Танцующий дом, Прага, Чехия;
Дворец торжественных обрядов, Тбилиси, Грузия;
Городская ратуша, Буффало, штат Нью-Йорк, США;
Собор Василия Блаженного, Москва, Россия;
Офисное здание Kuggen, Гётеборг, Швеция;
Тауэрский мост, Лондон, Англия;
Харбор-Бридж и Сиднейский оперный театр, Сидней, Австралия;
Жилой дом в Монтевидео, Роттердам, Голландия;
Латинский собор и Соборная площадь, Львов, Украина;

И многие другие.

Одна из моих самых любимых раскрасок! В ней я обожаю рисовать акварелью. Хоть здесь все рисунки находятся не на отдельных листах - бумага достаточно плотная для того, чтобы ничего не просвечивало и не протекало)





Ветер уносит цветы, Ольга Головешкина

«Ветер уносит цветы» — раскраска для всех, кто любит рисовать. На страницах этой книги живут удивительные звери, птицы, рыбы и насекомые. Затейливые орнаменты переплетаются с листьями, цветами и плодами. Витиеватые узоры и множество мелких деталей создают широкий простор для творчества и дают возможность попробовать любые цветовые решения.

Раскрасска-антистресс — это отличный способ отдохнуть и приятно провести время!

Фишки книги

На страницах книги, между узорами и орнаментами, оставлено пустое пространство — специально для того, чтобы вы заполнили его своими рисунками.

От автора


Волшебство этой книги заключается в том, что у каждого она будет уникальной! Вам понадобятся ручки, карандаши и фломастеры. Перед тем как начать раскрашивать, можете посмотреть в интернете цветовой круг, цветовые схемы и почитать о теории цвета. Можно взять любимую вещь, текстиль, обои — всё что угодно, и подсмотреть приятные для вас сочетания оттенков. Можно поискать вдохновения в оформлении старинных книг, уделив особое внимание использованию золотого и серебряного цветов. Можно раскрашивать градиентами, плавно переходя из одного цвета в другой, как оранжевый переходит в красный на листе клёна осенью. А можно просто раскрасить страницы так, как хочется, полагаясь на свой вкус и настроение. В любом случае книга послужит хорошей дизайнерской практикой по колорированию. В книгу можно добавить свои узоры, разрисовав глаза крокодила, рога лося, крылья бабочек, уши слона и так далее. Используйте для этого гелевые ручки разных цветов. Для вдохновения посмотрите орнаменты народов мира, а также популярные сегодня дудлы и зентаглы.


 

От точки к точке, Гарет Мур

В эту книгу вошли 30 непростых головоломок — рисунков по точкам.

Следуйте простым инструкциям, соединяйте точки и получайте потрясающие рисунки, которые вы сможете потом раскрасить. Используйте предложенные цвета или экспериментируйте с любыми другими, которые вам нравятся.
Эта книга — хороший подарок для тех, кто любит рисовать и раскрашивать, для тех, кому нужно скоротать время в долгой поездке или занять детей интересными головоломками.
В конце книги вы можете увидеть, как должны выглядеть законченные рисунки.

Как рисовать в этой книге:

Начинайте с цифры 1, отмеченной незакрашенной звездочкой, и последовательно соединяйте пронумерованные точки, пока не дойдете до незакрашенной точки (впрочем, начинать с номера 1 необязательно: можно стартовать с любого места, а пропущенные места дорисовать позже).
Дойдя до незакрашенной точки, оторвите карандаш от бумаги и переходите к следующему номеру, также соответствующему незакрашенной точке. Двигайтесь дальше, от точки к точке с последовательными номерами.
Точки и соответствующие им номера имеют разные цвета, которые служат подсказками при выборе карандаша.

Последняя точка каждого рисунка также отмечена незакрашенной звездочкой.

Еще одна моя самая любимая книга - соединение точек это очень интересное занятие - остановиться практически невозможно!






Вторжение дудлов, Зиффлин и Керби Росэйнс

Завораживающая раскраска-антистресс для взрослых с невероятно детализированными рисунками.

В эту раскраску вошли 50 работ мастера дудлинга Керби Росэйнса, каждая из которых содержит невероятное количество деталей и станет вызовом и для взрослых, и для детей.

Если вы любите дудлы и раскраски, но вам не интересны обычные геометрические паттерны или цветы — эта книга для вас. Каждый рисунок в ней — целая история со своими персонажами, которая оживает, когда вы её раскрашиваете. И ни одна из них не похожа на предыдущую. Огромное количество деталей позволит вам погрузиться в состояние потока и увлеченно провести время, но не даст заскучать благодаря разнообразию сюжетов и персонажей.

Керби Росэйнс — иллюстратор из Филиппин. Его фирменный стиль — черно-белые «магические» дудлы с замысловатыми линиями, паттернами и необычными персонажами. Его рисунки отличаются огромным количеством маленьких деталей.
О его работах пишут международные журналы и дизайнерские блоги, он участвовал в оформлении нескольких раскрасок для взрослых, его работы выставлялись в США, Великобритании, Филиппинах и Сингапуре.

Очень детализированная, красивая раскраска. При помощи цвета можно менять настроение и характер маленьких существ, которых в книге безумное количество)




Фантазариум, Жофи Барабаш и Жужа Мойзер

«Фантазариум» — творческий альбом для всех, кто любит фантазировать. Как выглядит город из кусочков сахара? Какая начинка у самого большого в мире бутерброда? Что затянул в свою воронку смерч? Смелее — придумывайте и рисуйте! Невероятные существа и удивительные предметы, дикие животные и экзотические растения, знаменитые герои и невероятные находки — все они затаились и ждут, когда же вы их дорисуете и раскрасите в самые необычные и яркие цвета.

Фишки книги


Венгерские художницы Жофи Барабаш и Жужа Мойзер создали необычный альбом. Они рисовали в разных стилях и разными материалами! Здесь есть тушь, гуашь, акварель, фломастер, карандаш. Рисунки из точек и штрихов, линий и клякс, небрежные наброски и реалистичные зарисовки. Рассмотрите внимательно каждый разворот — и попробуйте повторить за авторами. Это несложно, ведь рисовать может каждый!

Я очень люблю подобные творческие блокноты - в книге море интересных идей, которые можно воплощать потом у себя в блокнотах, на картинах и где только угодно! Книга интересна как взрослым, так и детям=)




А вы любите раскраски? Какая понравилась больше всего?)

Рассмотреть и заказать можно тут - http://www.mann-ivanov-ferber.ru/
About Inna poison

Меня зовут Инна, мне почти 25 лет. У меня есть любимая кошка, муж-диджей, работа и маниакальное увлечение лаками, косметикой и вообще всякими банками. Я очень люблю необычные вещи и косметику, розовая тушь, красная и белая подводка, необычно крупные блестки и пески - это мое все!)

You Might Also Like