shein

SheIn -Your Online Fashion Vintage dresses

вторник, 15 декабря 2015 г.

ЖЕНСКИЙ КЛУБ АВЕНЮ (РЯЗАНЬ), часть 2. Программа тренировки для молодых мам.

Всем привет! Сегодня я продолжу рассказывать о способах поддержания тела в отличном состоянии в женском клубе Авеню, а конкретнее про программу, разработанную специально для молодых мамочек;)

В клубе Авеню для молодых мам подбирается индивидуальная программа - именно такое сочетание процедур, которое дает щадящие и эффективные нагрузки без вреда для молока, так же у молодой мамы есть ограничения по времени (не все могут оставить надолго малыша и в то же время успеть позаниматься собой очень быстро). В итоге нагрузки щадящие, но эффективные - меньше времени и выше результат! Очень важна проработка определенных проблемных групп мышц именно после берееменности (пресс, бедра, бока) - мы постепенно приводим мышцы в тонус, так как у мышц есть мышечная память и, потом , когда можно будет полноценно заниматься спортом или фитнесом - приступаем к серьезной нагрузке - мышцы будут уже готовы и адаптированы.


Для каждой категории клиентов в клубе подбирается свой вид нагрузки. Одной из самой важной и нужной процедурой для молодой мамы является массаж (эх, булочки и пирожные во время беременности дают о себе знать после). Про lpg массаж я уже писала тут, но повторим материал и здесь. Так чем же отличается lpg аппаратный массаж от обычного ручного массажа и в чем состоит суть процедуры? Для воздействия используют специальные роллеры, каждый из которых имеет свою функцию и выполняет поставленную задачу. Один роллер захватывает складку кожи с жировыми отложениями, другой «перемалывает» ее и разбивает мембраны жировых клеток. За счет образования вакуума в кожных складках начинается прилив крови, а это означает, что к проблемным участкам доставляется больше кислорода и питательных веществ. Одновременно усиливается отток лимфы, через которую постепенно удаляются разбившиеся адипоциты (жировые клетки), а также продукты распада клеток, яды и залежавшиеся токсины (причина целлюлита).Разрушение адипоцитов не проходит незаметно для окружающих тканей, где находятся коллагеновые и эластиновые волокна. Обновление происходит на уровне подкожно-жирового слоя, где увеличивается выработка новых волокон коллагена и эластина, обеспечивающих подтянутый и свежий вид проблемным зонам тела. Вся программа регулируется с помощью компьютера, а интенсивность массажа и количество сеансов рассчитываются отдельно для каждого пациента.

После того, как мама порелаксировала на lpg массаже можно приступить и к другим тренировкам, так что же предлагает нам клуб Авеню?

Щадящие нагрузки - тонусные столы (писала тут), роликовый массажёр (писала тут), Leg Magic, прессотерапия, баланс платформа, ваку степ со средним вакуумом

 

Исключить - прогрев, сильную нагрузку на ваку степе, виброплатформа.
Тренер всегда (обычно до тренировки и после) напоминает о том, что необходимо обязательно сцеживать первое молоко после массажа и других процедур,а потом можно кормить малыша как обычно. Обязательно наблюдайте за своим состоянием и за малышом - как он берет грудь, не изменился ли вкус молока!

А сегодня рассмотри подробнее такие процедуры, как:

Leg Magic
Прессотерапия
Баланс платформа
Ваку степ

Leg Magic.

Стройные ноги за 60 секунд!

Принцип действия тренажера основан на движении ног за счет мышц тела по изгибу рампы Leg Magic. Leg Magic дает сильную нагрузку на ягодицы, внутреннюю и внешнюю поверхности бедер, а также нижнюю часть пресса. В отличие от занятий на фитнес-тренажерах, упражнения на которых требуют 20-30 минут, c Leg Magic вы увидите результат уже за 60 секунд в день!


Вот такая интересная штука, я попробовала для себя - действительно потом чувствуешь внутреннюю поверхность бедра и ягодицы. Тренер очень точно и ясно показывает, как правильно выполнять упражнения для бОльшего эффекта)

Прессотерапия.

Прин­цип прес­со­тера­пии зак­лю­ча­ет­ся в воз­дей­ствии сжа­тым воз­ду­хом на лим­фа­тичес­кую сис­те­му че­лове­ка. Сжа­тый воз­дух наг­не­та­ет­ся через спе­ци­аль­ные кор­се­ты, а дав­ле­ние до­зиру­ет­ся ав­то­мати­чес­ки. Такой мас­саж по­мога­ет из­ба­вить­ся от оте­ков и лиш­не­го веса, ведь прес­со­тера­пия вклю­ча­ет в себя ак­тивный лим­фодре­наж, ко­торый спо­собс­тву­ет дви­жению лимфы и вы­веде­нию из ор­га­низ­ма ток­си­нов, про­дук­тов рас­па­да и зас­той­ных жид­костей. Это обес­пе­чива­ет­ся за счет рит­ми­чес­кой сти­муля­ции мы­шеч­ных тка­ней и по­мога­ет жид­кости расп­ре­делять­ся в ор­га­низ­ме более рав­но­мер­но, от­сю­да — по­зитив­ные из­ме­нения в фи­гуре.
Перед про­цеду­рой прес­со­тера­пии на­дева­ют спе­ци­аль­ные штаны, в ко­торые (уже во время про­цеду­ры) наг­не­та­ет­ся воз­дух. Таким об­ра­зом, внут­ри шта­нов соз­да­ет­ся пе­репад дав­ле­ния, вы­гоня­ющий из­лишки жид­кости из ор­га­низ­ма. Метод ап­па­рат­ной фи­зи­оте­рапии, в ре­зуль­та­те ко­торо­го про­ис­хо­дит уст­ра­нение лиш­ней внек­ле­точ­ной жид­кости, на­зыва­ет­ся лим­фодре­нажем. Этот про­цесс можно наз­вать «вы­жима­ющим мас­са­жем», вы­пол­ня­емым с по­мощью спе­ци­аль­ной ап­па­рату­ры, ока­зыва­ющей до­зиро­ван­ное воз­дей­ствие путем из­ме­нения плот­ности и про­ница­емос­ти тка­ней. Ра­бота при­бора зак­лю­ча­ет­ся в ими­тации мы­шеч­ных сок­ра­щений. Лим­фа­тичес­кая сис­те­ма очень важна для здо­ровья — она пи­та­ет, за­щища­ет, а также очи­ща­ет наш ор­га­низм. Лим­фодре­наж вы­водит из ор­га­низ­ма лиш­нюю жид­кость и вред­ные ве­щест­ва, тем самым спо­собс­твуя восс­та­нов­ле­нию вод­но­го ба­лан­са ор­га­низ­ма, что объ­яс­ня­ет­ся нор­ма­лиза­ци­ей лим­фо­тока и цир­ку­ляции межк­ле­точ­ной жид­кости. После про­цедур улуч­ша­ет­ся ве­ноз­ное кро­во­об­ра­щение, ак­ти­визи­ру­ют­ся ме­табо­личес­кие про­цес­сы в жи­ровых клет­ках и клет­ках кожи. Прес­со­тера­пия — от­личное средс­тво в ле­чении цел­лю­лита, бла­года­ря ей уст­ра­ня­ют­ся ос­новные при­чины по­яв­ле­ния этой неп­ри­ят­ной проб­ле­мы, а имен­но — зас­той межк­ле­точ­ной жид­кости в под­кожной жи­ровой клет­чатке и ги­пок­сия. Прес­со­тера­пия весь­ма эф­фектив­на в ле­чении ва­рикоз­но­го рас­ши­рения вен, она очень хо­рошо сни­ма­ет отеки у жен­щин на 2–3 ме­сяцах бе­ремен­ности (при этом воз­дей­ствие идет толь­ко на ноги, а зона жи­вота при этом изо­лиру­ет­ся). Всего 25 минут про­цеду­ры прес­со­тера­пии — и вы за­буде­те о своем воз­расте, пло­хом наст­ро­ении и не­важ­ном са­мочувс­твии, а кожа ста­нет уп­ру­гой и элас­тичной. По за­вер­ше­нии про­цеду­ры вы еще до­воль­но долго бу­дете чувс­тво­вать тепло и ощу­тите себя бод­рой и от­дохнув­шей, ведь прес­со­тера­пия спо­собс­тву­ет общей ре­лак­са­ции. Более того, хо­рошая лим­фо­цир­ку­ляция по­выша­ет им­му­нитет ор­га­низ­ма и его стрес­со­ус­той­чи­вость.



Меня положили на кровать и попросили надеть вот такие синие штаны из которых выходит множество трубочек прямиком в маленький компьютер на столике рядом. Тренер поставила величину сжатия по моей комплектации и сказала, что зайдет узнать как мне ощущения через пару минут. Ощущения скажу я вам крайне странные)) Мне казалось, что я тюбик с пастой и великан старается меня выдавить=D И смешно и приятно)) Вокруг создается приятная атмосфера - притушенный свет и успокаивающая музыка. Я пролежала в штанах 25 минут - за это время штаны надуваются воздухов в специальные камеры (сдавливают тебя внутри) и практически полностью сдуваются. После процедуры я ощутила себя как то немного легче, возможно это именно из за выхода лишней влаги) Но, скажу сразу, тем, кто страдает клаустрофобией точно в эти штаны не надо))

Баланс платформа.

Раз­ви­ва­ет ко­ор­ди­нацию, гиб­кость, ук­репля­ет мышцы тела, улуч­ша­ет под­вижность сус­та­вов!

Пер­вую тре­ниров­ку на ба­ланс-плат­форме мно­гие срав­ни­ва­ют с пер­вым уро­ком ка­тания на гор­ных лыжах: не­об­хо­димо тоже на­учить­ся дер­жать рав­но­весие и очень хо­чет­ся поп­ро­бовать, но по­нача­лу страш­но: «Ведь я могу упасть и по­лучить трав­му». Од­на­ко есть и су­щест­вен­ная раз­ни­ца: в комп­лек­те с гор­ны­ми лы­жами всег­да идут палки, ко­торые соз­да­ют оп­ре­делен­ное ощу­щение бе­зопас­ности, ведь на них можно опи­рать­ся. А вот к ба­ланс-плат­формам до пос­ледне­го вре­мени ни­каких под­держи­ва­ющих уст­рой­ств, увы, пре­дус­мотре­но не было. И мно­гие так и не смог­ли по­бороть свой страх и сту­пить на не­ус­той­чи­вую по­верх­ность плат­формы. Од­на­ко те­перь самое время от­бо­сить все стра­хи и, на­конец, сде­лать свои пер­вые шаги на пути к ба­лан­су и рав­но­весию, ведь те­перь ба­ланс-плат­форма обо­рудо­вана по­руч­ня­ми, рас­по­ложен­ны­ми по бокам.

Уп­ражня­ясь на ба­ланс-плат­форме вы за­дей­ству­ете раз­личные груп­пы мышц, что поз­во­ля­ет дер­жать тело в от­личной форме, улуч­шить ко­ор­ди­нацию и лов­кость, ук­реплять мышцы, из­бавлять­ся от из­ли­шек веса и прос­то по­лучать удо­воль­ствие, не боясь упасть и уши­бить­ся.
Кроме того, ба­ланс-плат­форма по­мога­ет тре­ниро­вать нерв­ные окон­ча­ния опор­но-дви­гатель­но­го ап­па­рата, а это — одна из глав­ных задач фи­зи­оте­рапии.
По­зитив­ное вли­яние тре­ниро­вок на ба­ланс-плат­форме:
— от­личная тре­ниров­ка для по­жилых людей, чтобы из­бе­гать па­дений;
— раз­ви­тие детс­кой мо­тори­ки;
— ле­чение травм ниж­них ко­неч­ностей;
— пос­ле­опе­раци­он­ная ре­аби­лита­ци­он­ная тре­ниров­ка ниж­них ко­неч­ностей тела и поз­во­ноч­ни­ка.
Бла­года­ря уни­каль­ным дви­жени­ям ба­ланс-плат­формы в го­ризон­таль­ной плос­кости, эф­фектив­ность в срав­не­нии с тра­дици­он­ны­ми ме­тода­ми тре­ниро­вок нерв­ных окон­ча­ний опор­но-дви­гатель­но­го ап­па­рата на по­рядок выше. Ба­ланс-плат­форма не толь­ко по­мога­ет в фор­ми­рова­нии кра­сиво­го тела, но и ре­ша­ет фи­зи­оте­рапев­ти­чес­кие за­дачи.

Я очень жалею, но к сожалению еще не попробовала упражнения на баланс платформе, но как только, так сразу расскажу об ощущениях!

Ваку степ.

Принцип ва­ку­ум­ной те­рапии зак­лю­ча­ет­ся в воз­дей­ствии раз­ре­жен­ным воз­ду­хом на ор­га­низм че­лове­ка, при­чем воз­дей­ствие осу­щест­вля­ет­ся ло­каль­но и на реф­лектор­ном уров­не — в те участ­ки тела, где кро­во­об­ра­щение су­щест­вен­но сни­жено, обес­пе­чива­ет­ся при­ток крови, за счет чего и дос­ти­га­ет­ся оз­до­рови­тель­ный эф­фект. Тре­нажер объ­еди­ня­ет в себе эф­фект ва­ку­ума и дви­жения. Эти два эф­фекта спо­собс­тву­ют умень­ше­нию объ­ема яго­диц, жи­вота, ног и су­щест­вен­но по­мога­ют в ре­шении проб­ле­мы цел­лю­лита.


Ре­зуль­та­тив­ность цикла из 20 за­нятий:

— су­щест­вен­ное умень­ше­ние объ­ема тела;
— зна­читель­ный эф­фект в борь­бе с цел­лю­литом;
— по­теря веса до 10 кг;
— дос­тигну­тый эф­фект легко зак­репля­ет­ся и под­держи­ва­ет­ся;
— строй­ное тело;
— от­личное са­мочувс­твие.
Когда вы тре­ниру­етесь на эл­липти­чес­ком степ-тре­наже­ре, мышцы ин­тенсив­но сок­ра­ща­ют­ся. Для этого про­цес­са им тре­бу­ет­ся много энер­гии, ко­торую они чер­па­ют из жи­ровых тка­ней. По­нижен­ное дав­ле­ние внеш­ней среды (ва­ку­ум), вкупе с из­бы­точ­ным дав­ле­ни­ем, воз­ни­ка­ющим из-за сок­ра­щения мышц, при­водит к зна­читель­но­му ус­ко­рению об­ме­на ве­ществ на бед­рах, яго­дицах и жи­воте. Также под воз­дей­стви­ем ва­ку­ума про­ис­хо­дит ин­тенси­фика­ция мик­ро­цир­ку­ляции крови и лимфы в глу­боких слоях под­кожной клет­чатки. 

Ваку-степ улуч­ша­ет обмен ве­ществ, рас­щепля­ет жиры, уси­лива­ет ре­гене­ратив­ные про­цес­сы в клет­ках, ус­ко­ря­ет восс­та­нови­тель­ные про­цес­сы в тка­нях. Ес­тест­вен­ный кол­ла­ген кожи на­чина­ет ак­тивно вы­делять­ся; сог­ласно исс­ле­дова­ни­ям, ко­личест­во его во­локон, уве­личи­ва­ет­ся на 20%, кожа при этом ста­новит­ся более ров­ной и уп­ру­гой.

Ваку-степ в со­чета­нии с фи­зичес­кой наг­рузкой бла­гоп­ри­ят­но вли­яет на сер­дечно-со­судис­тую сис­те­му, ста­били­зиру­ет ос­новные функ­ции ор­га­низ­ма и спо­собс­тву­ет уда­лению ток­си­нов. По­мимо этого, ре­гуляр­ные за­нятия на степ-тре­наже­ре яв­ля­ют­ся хо­рошей про­филак­ти­кой за­боле­ваний ар­те­ри­аль­но­го кро­во­об­ра­щения (на­руше­ние кро­во­об­ра­щения в пе­рифе­ричес­ких кро­венос­ных со­судах, ве­гето-со­судис­тая дис­то­ния и др.). Плюс ко всему, нет нужды в уси­лен­ных тре­ниров­ках.

Про­дол­жи­тель­ность за­нятий не долж­на пре­вышать 25 минут, общая наг­рузка — уме­рен­ная, пульс — не более 120 уда­ров в ми­нуту.




Еще, бродив по большому женскому клубу я отметила для себя интересную SPA-КАПСУЛУ, обязательно попробую и ее чуть позже!

Комп­лек­сная фи­зи­оте­рапев­ти­чес­кая про­цеду­ра, воз­дей­ству­ющая на кожу тела и лица и нап­равлен­ная на оз­до­ров­ле­ние ре­лак­са­цию ор­га­низ­ма
SPA-кап­су­ла, по­жалуй, самая по­пуляр­ная (среди сов­ре­мен­ных муль­ти­функ­ци­ональ­ных сис­тем) мо­дель для про­веде­ния SPA-про­цедур. Это ап­па­рат эр­го­номич­но­го ди­зай­на и фу­турис­ти­чес­кой формы, приз­ванный за­щитить па­ци­ен­та от раз­личных аг­рессив­ных воз­дей­ствий, про­вес­ти комп­лек­сное очи­щение ор­га­низ­ма, снять стресс, восс­та­новить ес­тест­вен­ный цвет кожи, блеск волос и мно­гое дру­гое. По­дог­ре­ва­емое ложе, сухая сауна с ре­гули­ру­емой тем­пе­рату­рой, аэро­ионо­тера­пия, мно­гото­чеч­ный виб­ро­мас­саж, ме­лоте­рапия, 4-х ка­наль­ная аро­мате­рапия соз­да­ют уни­каль­ный мик­рокли­мат и по­лисен­сорно воз­дей­ству­ют на па­ци­ен­та.

SPA-капсула незаменима для проведения или дополнения SPA-процедур.
Обертываться в альфа-капсуле можно следующими средствами: живые листовые водоросли, масло ламинарии\фукус, шоколадное обертывание.
Осо­бен­ности:
— че­тырех­ка­наль­ная сис­те­ма аро­мате­рапии;
— сухая сауна с тем­пе­рату­рой до 82 °С;
— виб­ра­ци­он­ный мас­саж;
— иони­зиро­ван­ный обдув лица;
— по­дог­рев спины и бедер мяг­ким теп­лом;
— встро­ен­ный CD-плей­ер;
— 12 раз­личных прог­рамм и воз­можность соз­да­ния ин­ди­виду­аль­ной прог­раммы.
 
Эф­фект от ре­гуляр­но­го ис­поль­зо­вания:

— Ес­тест­вен­ное очи­щение (маски и пи­лин­ги в со­чета­нии с до­зиро­ван­ным теп­ло­вым воз­дей­стви­ем);
— Про­филак­ти­ка эмо­ци­ональ­ных стрес­сов, ре­лак­са­ция (мас­саж, ме­зоте­рапия, аро­мате­рапия, мяг­кое тепло);
— Маски, обер­ты­вания (очи­щение кожи, комп­лек­сное по­лисен­сорное воз­дей­ствие, толь­ко на­тураль­ные инг­ре­ди­ен­ты масок);
— Комп­лек­сный SPA-уход (про­тиво­цел­лю­лит­ные и кор­ректи­ру­ющие прог­раммы);
— Со­чета­ние раз­личных тех­но­логий (лим­фодре­наж, баль­нео- и гид­ро­тера­пия, ап­па­рат­ный и руч­ной мас­саж и др.);
— Ма­ну­аль­ная те­рапия (пред­ва­ритель­ный ра­зог­рев и расс­лаб­ле­ние, очи­щение кожи, ап­па­рат­ный или руч­ной мас­саж, пост­мас­сажная ре­лак­са­ция, ув­лажне­ние кожи).



Вот такой небольшой обзор на тренировку, рассчитанную для молодой мамы - заинтересовало ли вас что то?) Вообще в клубе очень много разнообразных интересных процедур - обо всем вы можете почитать на их сайте - http://tonus62.ru/ . Ну, и как всегда, не забывайте про противопоказания, обязательно ознакомьтесь с ними тоже)
About Inna poison

Меня зовут Инна, мне почти 25 лет. У меня есть любимая кошка, муж-диджей, работа и маниакальное увлечение лаками, косметикой и вообще всякими банками. Я очень люблю необычные вещи и косметику, розовая тушь, красная и белая подводка, необычно крупные блестки и пески - это мое все!)

You Might Also Like