shein

SheIn -Your Online Fashion Vintage dresses

суббота, 24 октября 2015 г.

ONETRAK — первый российский фитнес-браслет.

Всем привет! Сегодня поговорим с вами о фитнес-браслетах, а точнее об одном из них - произведенном в России!) Уже интересно? Тогда читаем!





Умный браслет ONETRAK — это современная система для улучшения здоровья и снижения веса путем контроля физической активности. У вас в руках совершенный инструмент, который даст вашей жизни новый импульс – вы будете активнее, начнете больше двигаться, сможете легко следить за основными параметрами здоровья – в том числе количеством калорий! С умным браслетом/фитнес-трекером ONETRAK вы поменяете свою жизнь к лучшему и сформируете привычку к здоровому и активному образу жизни.

Итак, зовут его ONETRAK SPORT, и, для начала посмотрим характеристики=)

Итак, ONETRAK SPORT — это белый (а теперь можно купить и цветной!) браслет из гипоаллергенного силикона с OLED-дисплеем 0,9”. Он противоударный и непромокаемый. Литий-ионный аккумулятор полностью заряжается через USB за два часа, а хватает его до недели в режиме ожидания. Это возможно за счёт сверхэкономного режима энергопотребления BLE 4.0. Ещё один плюс - браслет ONETRAK очень самостоятельный. Чтобы мониторить свою активность, вам не нужно подключаться к интернету в течение целого года — на дисплее своего браслета вы видите время активности, количество пройденных километров и количество шагов, калории и прочую информацию.

Общие характеристики:
Поддержка платформ – Android, iOS
Вибрация – есть (оповещения)
Питание - Емкость аккумулятора 45 мАч, Li-Ion несъёмный, 7 дней работы
Экран на органических светодиодах 23 мм (0.9) OLED/сенсорный
Синхронизация – без интернета до 365 дней Bluetooth 4.0 LE
Датчики – 3D -акселерометр
 

Итак, первое, что я сделала после того, как у меня появился браслет - скачала офицальное приложение для iphone и зарядила устройство. С этим все просто - небольшое электронное устройство помещается в пластмассовую "флешку" и вставляется в ноутбук, для полной зарядки требуется около 2х часов (достаточно быстро). После зарядки я поместила устройство в силиконовый браслет и примерила - сидит достаточно удобно, застежка надежная, я для успокоения потрясла хорошенько рукой и забыла о браслете до следующей зарядки)) Хочу заметить, что ремешок достаточно длинный и дырочек много - а значит подобрать соответствующий вам размер будет несложно. 



И тут я не могу не отметить один из очень важных моментов - браслет показывает время, ну а это значит, что у него есть собственный дисплей. Это очень важное преимущество, которым могут похвастаться далеко не все устройства подобного класса. Вот например я не очень люблю носить часы вместе с фитнес - браслетом, а с ONETRAK пропадает необходимость еще в дополнительных часах - стоит прикоснуться к экрану в определенном месте и устройство покажет время, число и уровень заряда батареи.


Дисплей умеет переключаться между разными показаниями при помощи прикосновения подушечкой пальца к поверхности дисплея. Прикоснулись к часам – увидите количество шагов, еще раз – перед вами пройденное расстояние в километрах, затем сожженные калории, продолжительность физической активности, процент достижения дневной нормы шагов, включение режима сна, выключение режима сна, график качества сна за последние 2 часа.


Итак, теперь немного подытожим, так за чем же именно следит ONETRAK?)

Браслет ONETRAK подсчитывает количество шагов, пройденное расстояние и время двигательной активности. Исходя из этого (а также из ваших личных параметров) рассчитывается количество сожжённых калорий. Что касается калорий и пройденных шагов, в приложении можно устанавливать себе цели, и ONETRAK будет подсказывать, сколько осталось до выполнения. Приложение ONETRAK помогает вести свой дневник питания, рассчитывая количество потребляемых калорий (сначала именно "едовая" часть показалась мне "сырой" в приложении - не было простейших блюд, и, например, хлеб приходилось составлять из муки, воды, и всего того, из чего он состоит, но, в последнем обновлении добавили миллион разнообразных продуктов и блюд и, теперь, найти нужное совершенно не составляет труда!). Сначала приложение определяет необходимое для вас количество калорий в день в зависимости от ваших физических данных и целей, а затем вы заполняете его своим дневным (утренним, вечерним) меню, и ONETRAK показывает баланс между потреблением калорий и их тратой. Браслет ONETRAK так же умеет отслеживать сон: гаджет учитывает, сколько часов вы спали и насколько хорошо. А если рано утром нужно проснуться, то и здесь на помощь приходит браслет - на нем можно поставить будильник, и утром браслет разбудит вас вибрацией на руке.

Итак, перейдем к самому приложению на телефоне. Как я писала раньше, у браслета есть официальное приложения как для iOS, так и для Android. Оно так и называется - ONETRAK. Сразу могу сказать - приложение сделано очень качественно, все иконки яркие, графики точные, а функционал очень полный. Мы заполняем основную информацию о себе и попадаем на домашний экран - Мой trak.


На домашней страничке мы видим 3 круга сверху - количество шагов за день, время сна за предыдущую ночь и дистанция. Внизу большой круг - зависимость потраченных калорий от полученных. Нажав на иконку ножика и вилочки мы попадаем в меню добавления продуктов.


Мы видим графы завтрак, обед, ужин и общее количество калорий. Так же, если интересно, можно посмотреть, сколько за день было заработано жиров, белков, углеводов и РСК. Для того, чтобы добавить продукт в тот или иной прием пищи (вы можете заполнять дневник в течении дня, а можете сесть вечерком и вспоминать, что же вы кушали на завтрак) необходимо нажать плюс в верхнем правом углу, программа спросит у вас выпадающим списком куда именно вы будете добавлять продукт - на завтрак, обед, ужин или перекус.


Далее мы попадаем в красивое меню продуктов. Вы можете искать продукты по поиску (см скрин справа), можно просто пройтись по списку, можно посмотреть, что готовят в супермаркетах и выбрать оттуда (продукты собственного производства), а можно выбрать вкладку рестораны и сети и найти любимое блюдо там. Очень обширный список продуктов, найти можно практически все, что угодно.


Так же очень удобно то, что продукты можно выбирать, как по граммам, так и по кусочкам (например с хлебом очень удобно).

На следующем слайде видно, как можно поставить себе цели по калориям и шагам:


А вот тут хочу показать вам одну из моих прогулок с ONETRAK. Здесь видно, что я прошла 6 255 шагов, 4,12км и совсем не поспала =D 


Все результаты можно хранить на смартфоне, на компьютере и в облаке. Примечательно, что устройство пригодно для длительной автономной работы. Если вы, например, находитесь далеко от дома (или нет возможности зарядить телефон) – неделю можете видеть свои результаты на экране дисплея. Но даже после того, как устройство разрядится, все результаты в нем сохранятся. И, как только вы синхронизируетесь с телефоном - браслет день за днем перенесет все данные в программу.

Я ношу браслет круглые сутки, никакого дискомфорта ни днем ни ночью не было и нет, аллергических реакций тоже. Если вы привыкли носить часы, то сразу забудете о его существовании, если нет – забудете через час. Бесшумный (вибрационный) будильник будит хорошо - точно в срок и совершенно не будит окружающих;)


В целом браслет ONETRAK станет отличным мотиватором как для «начала новой жизни» с активностью и здоровым питанием, так и для более высоких показателей в спорте.
Что касается самого браслета ONETRAK, в нём привлекает сразу несколько факторов:

- длительная работа без синхронизации, интернета и подзарядки;
- комплексный мониторинг всех аспектов здорового образа жизни;
- ориентация на российского потребителя, от интерфейса и языка до меню кафе и ресторанов.

Да и посмотрите сколько сейчас для него цветных браслетов и застежек придумали!

Расскажите, есть ли у вас фитнес - браслет? А может пока только мечтаете?)

ONETRAK и аксессуары можно купить тут))

About Inna poison

Меня зовут Инна, мне почти 25 лет. У меня есть любимая кошка, муж-диджей, работа и маниакальное увлечение лаками, косметикой и вообще всякими банками. Я очень люблю необычные вещи и косметику, розовая тушь, красная и белая подводка, необычно крупные блестки и пески - это мое все!)

You Might Also Like